• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

поздравляю тебя

dianaalieva1 поздравляю тебя с Днем Варенья. :)


11:58 

Горец - Новэлы

у Кого то есть такие книжки?

ashtonpress.net/fanzines/Highlander.htm

02:56 

онлайн сериал

вот и линк с сайта: Степашка. онлайн! первая серия, первый сезон. "Forever"

online.stepashka.com/serialy/dramy_s/36379-vech...

13:49 

похоже у них это вышло наконец.

я наткнулась сегодня на один сериальчик. совсем случайно. и вот что я скажу о нем. он самый похожий сериал из всех что я видала о бессмертных ... на Горца. актер очень напоминает Коннора.. тема фильма паралельно идет с вселенной горца. история о бессмертных котории не нашли смысл в жизне... одни лишь вопросы без ответов. герой фильма живет 200 лет.. а может дольше... и мечтает умереть на всегда.. и не может. ему больно каждый раз умерать разными смертями и воскрешатся. шрам от первой смерти остался на нем.. он понимает что он не один такой. и его преследует его знакомый бессмертный.. они оба застряли с этим проклятием.. и не знают что делать.. мне стало смешно. :) а вот отрубить себе голову, еще не пробували? (что можно сказать? не кто им не обьяснил о правилах и то что вконце останится только один! ) всем поклоникам Горца, очень советую посмотреть этот сериал "вечность". пока вышла всего первая серия.



20:04 

C Днем Рождения Горца!!!

C Днем Рождения наш любимый Эдриен Пол!!! счастья, здоровье.. буть заботлевым отцом... успехов в карьере и в жизне.
и не теряй головы Горец!


07:33 

с Праздником !!!

с Днем Победы!!!


22:10 

Coriolanus

посматрела сегодня теотральное призведение Вильяма Шекспира "Кориоланус". в главных ролях Том Хидллестон (Локи). слезы текли у меня ручьем... он так красиво там сыграл. он такой душевный, такой человечный. когда он пренес себя в жертву.. не могла оторватся от экрана. были бы деньги я бы поехала на этот тьятор.. увидеть его в живую. словами не передать. он просто чудо! и я чудом нашла копию Двд.. это редкая вещь. до сех пор, этот тьятор обьезжает по миру.








22:47 

с Новым Годом!!!


00:03 

с Днем Рождения Дункана Маклауда!!!


00:14 

моя работа правда не новая..

всем привет! обещяла поделится своей работой по графике.. показать вам каллоду карт с сериала Горец. на самом деле это уже лежит с 2007 года.. но так руки не дохадили чтоб с фоткать и показать вам.
долеко не все карты... скажем малая часть фавориток :)






















@темы: рисунки

21:59 

похоже зима пришла...

у нас сегодня лил первый дождик... весь день было пасмарно, тучи тяжолые нависли над нами... а вечерком полил ливень.
потом я открыла окна.. я обажаю запах дождя.. чистый и ветерок зашел вдом.. так свежо стало. любуюсь с окна на мокрую улицу.. капли стекают в низ по стеклу...
совсем не холодно. пью за это бокальчик мартини под музыку блюз..






04:06 

фотки







Карловый мост


народный музей и всадник Вацлав... главная площадь...








прочие....













знаменитые астрономические часы!


зоопарк и рядом замок Троя....























прутонические сады:








































замок Глубоко:








Черский Крумлов:






























музей оружие...












Пражский Град.. (Замок Праги):
















вот и все! :bravo:

02:39 

и еще раз о Праге...

этот город напоминает мне прошлое моего детства... Россия, Симферопль..
замечательный, красивещий город, живописный и исторический. правда месные там не любят туристов. они делают вид что Русский и Английский они не понимают. или не хотят понять...
такси дороговатые, н с ними можно торговатся. но то что меня затронуло на самом деле.. это поезда. там почти все поезда и трамваи не менялись с 60-80 годов прошлого века.. я помню, что я ехала на таком в Киев. шумные, старые, ржавые... но зато ностальгия! этот город скажем вообще остоновился развеватся после мировой второй... там все как и раньше, начиная с асфальта и дорог.. все покрыто кирпичами. карета с лошадкой, старые автомобили... очень красивый и зеленый город как и сама Чехия.. очень много лесов и парков. и на каждом углу города, есть на что посмотреть.

там есть вышка.. как Эльфавая башня, с нее токой шекарный обзор... ходя по олеям и улицам.. так романтично, чистый воздух, один лишь позитив в голове.. можно окунутся в историю....

чистый, и веселый город.. на каждом углу: лавочки, кафешки, пивные бары, живая музыка... город красив оссобено ночью. весь покрыт в фонорях, река отражается в оранжевом свете... живая музыка играет. самое лудчие время плыть на каробле под эту атмосферу.

месная еда вкусная, но дорогая. мы боялись что все деньги уйдут на еду... поэтаму мы ели боьшенство фэст фуд. он дешовый и вкусный...
китайские рестораны сщитаются там фэст фуд. хотя там богатое меню.. и вкусные, полезные блюдо... супы, курица, криветки, салаты..... ну и конечноже пиво!!!
там пиво стоит столькоже как простая вода или сок. там его пьют литрами.. оно есть везде! дешево и сердито. темное пиво из бочки там самое папулярное и вкусное.

город очень богат туристами из всего мира. там очень много туристов.. оссобено вцентре. старый город... и мост Карла. бывает что там и пройти тяжело по вечерам.
на мосту лавочки ссувенирами, художники портретов и карикатуры... живая музыка: блюз, джаз, народные, скрипка и гитары...

там много музеяв.. но советаю не традти деньги и время на них. они маленькие очень. и мало что можно посмотреть... народный большой музей уже пару лет как на ремонте. там какраз снимается фильм. в том же музее снимали фильм Джеймс Бонд казино рояль. тагже и вдругих городах Чехии..
я была в музее Пыток, Инквизиции, разные страшилки и приведенье... забавно, но мало! не стоит внимание...

там не одной уличной кошки! я в шоке... риально котов держут только дома. в окнах я видела кошек. а на улице.. не одну.
а тагже у них собака это священное животоное. у каждого второго там есть пёсик. не большие.. маленькие породы.. но их там можно брать везде. в автобус, поезд, трамвай... мило конечно. я токое в редко вижу. у нас встране котов на валом на улице... очень много уличных бродяг по мусоркам ходят... жалко просто.
а всем наплевать.
помимо Праги мы посищали и другие города.. Черский крумлов и замок Глубоко.. и музей Шкоды.. на севере от города.
Музей машин Шкоды.. дааа.. есть на что посмотреть. мой кавалер обажает эту марку машины.
а Черский Крумлов это скорей городок средневековья.. он не изменился с 12 века. мне было интересно посмотреть на столь старый городок.. там один замок, церковь и маленький городок, вокруг него тичет река Валтава... сейчас там катаются на каяках. я так и не покаталась.. и зато там атмосфера средневековья,.. улочки, домики с большими оранжевами крышами.. уские улицы, там машины не ездят.. много туристов... там замок охраняет живой настоящий мишка. а сам замок прекрасен. с большим садом, фантан, башня на весь обзор... короче красотище...
Замок Глубоко это пол часа северней Черского Крумлово... это просто замок из мультиков Диснея... белый, красивый, загадочный... там нас вели через залы замка... это очень красивый музей. она расказывала на черском языке... я не чего не понемала. по таму как этот язык не похож на руский.. а на более славянский и булгарский... может даже украинский.. так что из за призношение и акцента, мне было тяжело уловить знакомые слова.

советаю тем кто туда полетит. весна или лето.. я попала середина Августа... было то что надо.. велеколепно. 2 дня лил дождь, было прохладно.. а все остальные дни были лето. не душно.. приятно.
есть сады (Прутанические), они находятся на юге от города .. на автобусе туда 10 минут езды...
обезательно посетите.. там нет много людей. это место тихое и мало кто знает о нем. это шекарные сады с замком и живой природой.
там есть пруды и водопады... можно брать собой еду и питье и там сделать пикник. это очень красивое место... замок на фоне пруда и сада выглядет сказачно.
мы его обошли за 7 часов. он просто огромный... и это сщитается сады.. я не знаю конечно. может в Европе и у вас это обычное дело. просто в Израиле все такое миниатюрное.. каждый парк, можно пройти за 10-15 минут. грязно и шумно... просто ужас. а это просто сказочная мечта. к 18.00 мы уже вернулись в гостиницу.
наша гостиница была приличной. ухожанная, красивая... что самое главное, очень сытный завтрок. большой выбор.. чай, коффе, соки... им можно хорошо наесца.

и кто любит хорошо поесть и выпить пиво под средневековую обстановку. я отпразновала свой день рождение иммено там...:small::dance: было так весело, вкусно... было шоу 3 часа. шоу с огнем, цыганка танцывала и тагже владела холодным оружием. она танцывали с шашками... цеплялась ковсем гостям.. было прикольно.
барды играли музыку и пели на латыне... дуэль на мечах.. так не заметно и пролетели 4 часа что мы там ели, пили, смеялись... зато это был не забываемый вечер.
ресторан не оссобо заметный с виду. но заходишь в него.. все темно, деревянные столы и пасуда вдоль... на стенах шкуры жевотных.. свет при свечах и только... короче атмосфера под мой вкус.. типо как самая настоящия таверна... таверна называется (украла). 15 минут ходьбы от нашей гостиницы.

там езвестен черный тьятор. тамгде мы были (воу) не советаю не кому. просто так потратили деньги и время. детское шоу с ультра костюмами которих видно в темноте. тятор теней еще называется. мне это не понравилось. нет темы, нет логики... может детям это понравится. но я ожидала большего...

в тот день когда мы плыли на корабле... это было таз здорого... вокруг города и назад.. 3 часа+ горячий ужин и живая музыка... это мне понравилось больше всего.
я там познакомилась с парнем из Парижа.. он недавно был в Шотландии... мы много разговаривали о Париже и Шотландии... мне еще больше туда захотелось.. коплю денюшки... надеюсь летом выйдет.:small:

на улице прямо в центре города можно тагже замететь уличных актеров... Пантомимы, Клоуны, множество живых скульптур... пираты, сказочные персонажи...
есть большой не достаток этой страны.. это моледежь! множество наркоманов и панков... фрики и готы встречаются на улицах...
но зато стильные. красивые прикиды.. типо как 18-19 век... парни вдлинных плащах и шляпах. а девушки в карсетах типо как (лолиты)... красиво смотрица если честно... но город они портят. множество графитти на каждом углу, на больших красивых дверях... библиотеки, метро, магазины..... везде графтти. это портит вид. и самое смешное не кто это не смывает. не кому не до этого дел. всем наплевать... это грустно.
у многих красивых девушек есть наколки и пирсинги... наколки бывает на всю руку. это там обычно. стандарт!

нуу и о хорошем. в Праге не далего от главной улице.. не долеко от авто вогзала. есть шотландский ресторанчик... правда мы не успели его посетить. жалеюююю..
там парани и офыцанты в килтах ходят, музыка кельтская (волынки+флейта)... и есть один хороший волынщик в килте и нарядном костюме.. я его обнаружела в тятре оперы.. он возле парка... играет на волынке.. и деньги за это не просит. я простояла минут 20.. дух захватило... обажаю!!! но вот думаю. я о Праге мало знаю...
не понимаю какая связь Чехия с Индейцами? и со скотами? Шотландцы там радует народ своей культурой. а индейцы понять я не имею... там есть музей культуры южных индейцев... символы там и перушки и тамагавки... кстате лого Шкоды это тоже стрела и перья индейцев.... придуманная в Чехии.
но самый забавный символ Праги это Баба Ега.. :ura: ну блин... и что она там делала? ее там куча... в каждом магазине, лавке, на базаре.... хлопаешь в ладоши, и она смеётся дрыгая ногами... и крот, тот с мультика... не помню. в детсве я смотрела мультикт с этим кротиком...он тоже очень там папулярный. как и матрешки, и меховые шапки ссср.

нащет бизнесса и супер маркетов. не знаю плакать или смеятся... там завладели всем этим Китайцы. их там навалом... они там живут , множество магазинчиков и фэст фудов это все Китайцы... у них дешовые продукты и они хорошо относятся к людям. поверте мне, я их предпочитаю чем Мусыльман. к щастью Арабов там совсем мало. больше всего Немцев, Французов, Англичан и Китайцев... все остольное там Туристы!!!

друзья! не тяните... я советаю как можно быстрее там отдахнуть.. пока еще они не перешли на Евро. у них пока есть Кроны... это дешовая манета. поэтаму, там всегда очень много туристов. и не дорого можно там провести время. но боюсь когда они передут на Евро.... страна потеряет много туристов. все будет очень дорого.. не выгадно.

00:03 

сонная лощина

посмотрела сегодня новый сериал первую серию Сонная Лощина... беспадобный фильм.
мне смешно, там играет Клэнси Браун (Курган)... и сного он риально теряет свою голову вновь! всадник без головы отрубил его голову топором..
но это еще не все!!!
этот всадник, он не просто демон на коне без головы. а на самом деле он и есть всадник смерти, один из четерех всадников Апакалипса... он бессмертный как и герой фильма.. напоминает мне Горца если честно.. симпатичный парень. всадник смерть хочет найти свою голову, чтоб вернуть себе жизнь и разбудить остальных братьев.. в наше время в 21 веке, они хотят востать и погубить всех.... уж больно знакомо...






и даже на постаре написанно... (не теряй головы)..

20:16 

3 песни

это песни о горце и о бессмертных. слова и диологи взяты с фильма конец игры.

-The Heart of Immortality & Death (had to...

- The Heart Of Immortality & A Mind Of...

- The Heart of Immortality & Death ...


послушайте их и скажите что вы думаете...

www.reverbnation.com/thewraith517/songs

00:20 

продолжение...

плаванье на карабле... 3 часа по Влатваской реке.. блюз+горячий ужин и вкусное пиво... что еще может быть лудче?...














ЗАМЕТКИ :
- местная еда вкусная. но дорогая... крыльчонок и парасенок нам обошлось с пивом. почти 2000 крон. это дорого! рекамендую посещать фэст фуды и китайские рестораны. дешево и сердито.

- люди там странные... Английский плохо понимают. Русский делуют вид что не понимают. хотя многие на нем разгаваривуют.. интелегентные местные не любят общатся с туристами..
Таксисты ищут выгоду и как надрать кашелек от туриста. к ним лудче не подходить.
полицейские тоже делают вид что не понимают... черский не много похож на русский. много слов одинаковых. но может разные значение.
язык похож на украинский и на булгарский. хотя я этот акцент не совсем понимала. но как то мы нашли все что хотели..

- сувениры и подарки, тагже еда и Пиво лудче в центре не пакупать. ДОРОГО! не много отойти в любой край.. там везде кафешек и баров очень много....

- Пиво пейти как воду.. оно очень ценится там и стоит копейки. это как стокан Кока Колы, соки , вода или пиво... цена одинаковая.
- метро. оно там на каждом шагу. очень удобно купить билет на неделю.. и кататся на метро с края до края...

- музеи- очень много музейчиков в Праге... все они платные, но очень маленькие. мало что посмотреть. так что не выгадно.
- поезда - это зависит в километрах от города. правда дораговато... но не было выбора.

- черный тятор- были, посмотрели... так смысла и не поняли. дуратское представление... зря потратили деньги и время.

кто любитель средневековье. не прапустите ресторан (УКРАЛА) 10 минут пешком от нашей гостиницы.
с 19.00 до 22.00 - средневековое шоу. еда на деревяных подносах, мясо, салаты, сыры, хлеб... и 2 литра пиво все входит в одну цену. 950 крон.
дуэли, цыгани, ведьмы, пираты... танец с огнем и шашкой... шоу не для дитей...
помещение темное, длинные, деревянные столы, свечи и шкуры на стенах. короче средневековая таверна. я получила огромное удовольствие.
даже один актер пораженный в дуэли на саблях. умерающий сел возле меня.. обнял и умалял чтоб я его воскресила... (поцеловала в губы).
я так смущалась. но всеже поцыловала.. он поцыловал мою руку... было весело, смешно.. много живой музыки.













кстате в этот вечер я и отмечала свой день рождение:attr: было здорово!!!

- в гостинице был шекарный завтрок. все свежее, овощи, яищница, беконы, калбасы, сыры, йогурты..... королевский завтрок. соки, коффе, чай... сколько хочешь.
а астольная еда на день, это мы сами добывали.

23:22 

продолжение...

город прекрасен.. свежий воздух, чистота! не уличного кота, не собаки... даже голуби не гадят где попало. везде есть общественные платные туалеты. все кварталы, дороги, третуары... были в кирпечах. не было асфальта, или тропинок. были кирпичи с 30-40 годов. но ходить было весьма удобно, на плоской обуве, или в красовках.
















музейчик страшилок...










22:22 

мои впечетление о Праге...

загруженные дни заставляют меня бежать за временем. и я не успеваю раслабится и расказать все попарядку...
но я всеже поделюсь с вами о моем путишествие в центр Европы.

9 дней отдыха и прекрасного не забываемого города мне так и не хватили чтоб побывать везде где зарание хотелось. планов было много... и время летело как минуты. я не много знаю о Чехии. но город Прага меня удивил своей красотой и истории..
2 первых дня мы знакомились с старом городом и все вокруг него... на самом деле, все места для туристов не были так далеки от друг друга. можно вполне пешком пройтись, или на трамвайчике по кататся. проезды на метро и трамваях, там совсем не дороги. нам удалось схитрить... мы часто ехали на трамвае бесплатно. там не кто не проверял билеты. и нам везло сэтим. много сыканомили.

у нас была гостиница 4 -звезды. совсем не плохая. (Пирамида). 10-15 минут пешком до Карловаво моста.






затем азнакомились с городом на старинной машине. было весело... водитель расказывал все о каждой точке где мы проезжали.
час споловиной мы катались на этой малышке... мой кавалер был в диком ввосторге. он обажает машины. оссобено старинные. это его слабость.



затем мы гуляли через мост, встарый город. множество туристов, кафешек, магазинов сувениров. живые, уличные артисты показывали шоу прямо на улице.
на мосту Карла.. множество живой музыки, художники рисовали карикатуры и портреты туристов, разные подарочки и безделушки...
весь мост украшен в доль статуеми святых. я не оссобо интересовалась об истории этого моста. и почему он такой главный в городе. но он притягивает всех туристов. и это захватывает дух.



это статуи на мосте..















2 дня шел дождь. было довольно прохладно для Августа. мы одели куртки... но все равно гуляли и наслождались каждым моментом. и поймали радугу .. какая красота.

08:14 
























01:39 

Дневник Хелен

главная